《同盟鶼鰈》:愛你恨你的同個理由。

「我一向付出真感情,這樣才能博取信任。」

二 次世界大戰,互不相識的間諜麥斯和瑪麗安奉命前往法屬摩洛哥出任務:刺殺德國大使,兩人相處短短數日迸發出患難真情,任務結束後,他們步入禮堂結為連理, 一年過後瑪麗安生下美麗女兒安娜,儘管二戰仍如火如荼進行,但麥斯卻覺自己是世上最幸福男人,直到上級長官對他說:「我們懷疑你的妻子是德國間諜。」,麥 斯的幸福人生瞬間湧入不安焦躁懷疑與無奈….。
(繼續閱讀…)

Read more

黑幫並不如昔-夜行人生〈Live By Night〉

我一直喜歡班艾佛列克所執導的電影,雖然過去喜歡班艾佛列克電影的原因,變成《夜行人生》不如我預期中好看的主要原由,班艾佛列克非常會說故事,也比想像中細膩很多,但他總有一個很明顯的缺陷,只要他能聚焦他的主題,他就是個能手,反之亦然,講的東西太多,反而會讓他的作品失去適當定位。

Read more

[影評]《怪獸卡車》:溫馨路線中的老梗玩新意

怪獸卡車 | Moster Trucks以故事內容來說,《怪獸卡車》並不是太新穎的題材,甚至可以說有點老梗。一個聰明但不太受到同儕歡迎的高中生,由於父親出走,母親改嫁,所以性格孤僻,一心一意想離開居住的小鎮尋找出走的爸爸。但因緣際會下,讓他發現一隻怪獸,再加上這個高中生對於車輛機械組裝的天份,所以他把他的的車變為一輛「怪獸卡車」。

Read more

拆彈少年 Land of Mine—沙場少年悲歌

   戰爭中的暴戾之氣會蔓延,會滲透到軍人的靈魂中,讓他們漸漸變成沒有人性的野獸。因此,戰爭的無情與恐怖絕不會只出現在廝殺的戰場上,它還會延續到戰爭結束之後。不管戰勝或戰敗,二戰這首大時代悲歌讓參戰國的士兵與百姓都付出難以估量的沉痛代價。  

Read more

再看《你的名字》:無與倫比的美麗與哀愁。

「我來見妳了,真不容易啊,妳在那麼遙遠的地方。」

二刷完《你的名字》,IMAX版本,畫面更清晰更明亮更細緻,本該是萬分享受,可惜開演十分鐘依然有觀眾陸續進場,由於我坐在側邊走道,銀幕字幕老被遲到觀眾擋住,加上看片過程,隔壁走道一前一後座位觀眾同時在看手機,只能請他們關掉手機,情緒受到影響,電影前半場難以入戲,幸好後半場仍被阿瀧與三葉的愛情故事所感動,忍不住又鼻酸了起來。
(繼續閱讀…)

Read more