看《變形金剛5》前,你該知道的3件事!

如果未看過前幾集,可以看《變形金剛5》嗎?《變形金剛5》劇情不好嗎?《變形金剛5》好不好看?愛德華建議你看《變形金剛5》前,該有的心理準備!(觀影的評價,每個人見解或許不同,1~4集,外國媒體也經常酸麥可貝,其實麥可貝的電影一直被虧炸很大,但麥可貝幾乎每部大片的票房都賣作,也是影史的奇蹟吧!)

Read more

《不汗黨:地下秩序》:千刀萬剮那顆心

近期發現部分的韓國電影出現一種很特別的格局,在純屬動作元素中提高劇情的複雜性,穿插未解的真相,安排意想不到的橋段扭轉既成的動作片刻板印象,又或是增加焦點,讓電影不在這麼單調。例如《暗殺》,劇中有大量的人物試圖彼此呼應,又耍帥,又想灑狗血,人物的心境轉折生硬,完全模糊電影的整體性,像是一張被揉爛的紙,攤開後完全無法看清內容。而電影要兩個小時內一氣呵成真的不容易,因為導演必須使電影的人物,環境,故事發酵,對觀眾產生化學反應,不管是甚麼情愫,憤怒,悲傷,快樂,幸福,揪心,等等,穿透觀眾內心本來平靜的那面湖,激起水花,又喜又悲,這是需要鋪陳的,尤其是篇幅較影集來得綿密的電影來說,精確的掌握故事主體輪廓才是上上策。

Read more