這家公司專門給你熟悉的那些遊戲畫概念設計

導語:Sperasoft是一家位於俄羅斯的遊戲公司。這家公司的主營項目有遊戲開發、遊戲移植以及特別牛逼的遊戲概念設計製作。可能你從來沒聽說過這家公司,但是他們給《星球大戰:前線》、《英雄聯盟》、《質量效應:仙女座》等諸多你熟悉的遊戲畫過概念設計。Ivan Rastrigin和Olga Orlova兩位概念設計師都隸屬於該公司,你可以來欣賞一下他們的作品。

Read more

聊聊《風起雲湧2:越南》成就背面的那些梗(一)

導語:美國在1941年加入第二次世界大戰,選擇了歷史上正義的一方,化身世界和平的保衛者。可是25年後,美國處於對國際共產主義發展的恐懼和維護自身利益前提下加入到了越南內戰,身份也從前者搖身一變,變成一個屠殺越南人民的劊子手。伴隨着各色報道的不斷出爐,美國國內輿論集體炸鍋,各類體現“反戰”的藝術形式層出不窮並影響着後世,從‘Make love,Not war'再到《全金屬外殼》,可見美國民眾對這一戰爭的反思,今天就讓我們通過T社的冷幽默來聊聊《風起雲湧2:越南》成就背後的那些梗。

Read more

吸血鬼歷史探秘(一):哥特風格與烏佩里傳說

導語:吸血鬼在大家印象里,大多數成了風度翩翩的蒼白臉色美男(有的還能在陽光下發出鑽石般的光芒呢),已經很少人記得吸血鬼曾經的形象了。早期的恐怖電影《諾斯費拉圖》裡面邪惡恐怖的吸血殭屍已經隨風而去啦,陽光、鏡子、大蒜和木樁都開始從吸血鬼的弱點名單中移除出去了。當然,無論如何,吸血鬼都是——恐怖、陰鬱、強大、危險的!就像這位存在!

Read more

Fate/Apocrypha小說原著有哪些令人在意的神奇之處?

導語:TV動畫《Fate/Apocrypha》將於7月1日開始播出,作為Fate系列的新動畫,不少朋友一定心懷期待。“紅黑兩方的對決!14騎英靈的大戰!”等PV中的關鍵字確實讓人熱血沸騰,前提是沒有讀完原著小說的情況下。3年又3年,東出佑一郎14年完結的《Fate/Apocrypha》小說到底是個怎樣的故事,又有哪些令人至今難忘的神奇之處呢?看完這篇包含劇透的不徹底神奇解說后,在看《Fate/Apocrypha》動畫時,或許能得到一些奇妙的體驗。

Read more