淺談MMD發展的前世今生

導語:“MikumikuDance”(簡稱mmd)原本最初只是作為讓初音未來的3D模型自由舞蹈的簡易3D動畫軟件,卻沒想到就在不經意之間創造出了一個神話。事實上說它神真的一點都不誇張,自從2008年2月24日樋口優在其個人網站VPVP(Vocaloid Promotion Video Project)中免費公開以來,這個小小的軟件已經一步登天,不僅帶動了一連串的3D動畫製作產業鏈,還順便成為了平民3D軟件的救世主。通過這套軟件,就連未曾接觸過3D動畫的新人都能夠簡單地製作出真正的3D動畫。

Read more

充滿煙味的街機廳是我傷心難過時最愛去的地方

導語:可能很多人小的時候都有過沉迷於街機廳的經歷,畢竟在當時的我們來看街機廳就是一片充滿了驚喜與愉悅的大陸。由於街機廳也是不少社會閑散人員消磨時光的最佳去處,而他們大部分都有着吸煙的習慣,因此你想在國內找一個不受煙味侵襲的街機廳幾乎如同大海撈針。不過沒有任何道理的是,煙霧繚繞的街機廳是我最喜歡的地方之一。

Read more

JoyCon斷連問題的最新進展

昨日,福布斯的編輯收到了任天堂對於JoyCon斷連問題的官方回應。任天堂給出了如下的官方聲明:“在任天堂,我們非常驕傲我們能夠生產出高質量的產品,同時我們希望我們的消費者能夠從中獲得正面的體驗。在任何針對消費者的創新科技中出現問題都是非常常見的,而NS也不例外。現在並沒有出現大規模的技術問題,而所有已經出現的問題都正在迅速處理中,其中也包括左JoyCon的藍牙連接問題。為了最好地支持我們的消費者,我們正在持續的更新我們的消費者在線支持網站並對我們收到的問題給出即時的回復。我們希望我們的消費者能夠迅速享受NS帶來的樂趣,如果出現了任何問題我們鼓勵消費者聯繫任天堂的消費者服務團隊。如果有任何硬件或者軟件上的問題請瀏覽http://support.nintendo.com。”

Read more

《Persona5》與其所暗示的社會變革

導語:《女神異聞錄》(Persona)系列一直都有時尚的風格與看似深邃黑暗的內涵劇情,從《Persona3》之後,遊戲有了一個更加年輕炫酷的外殼,而到了《Persona4》,雖然主人公成了“上山下鄉”的孩子,但依舊牽扯進了一個複雜可怕的刑事案件里。這一回《Persona5》,紅黑的配色更添一分優雅與神秘的同時,主人公們來到了更大的都市,面對更多更複雜的“人性陰影”。

Read more

閃閃發光的太陽騎士

喜歡太陽騎士的朋友有福了,First 4 Figures發布了一款21.5寸的太陽騎士-索拉爾的手辦:SOLAIRE OF ASTORA。這款做工極其精良的手辦採用了遊戲中索拉爾最經典的“讚美太陽”造型,並配有可更換的手部零件。值得一提的是,First 4 Figures限定版不僅附帶“太陽直劍”和“陽光之盾”,底座還附帶炫酷的LED燈光,讓索拉爾可以真正的沐浴在陽光之中,屌爆了。

Read more

你也是看《獸娘動物園》的friends嗎?

到機核網查看本節目最近突然大紅大紫的《獸娘動物園》可謂是人們話題的焦點,然而這部動畫在剛剛播出的時候卻因為種種原因被觀眾普遍不看好。《獸娘動物園》為什麼會這麼火?在普通的獸娘,百合的賣萌故事下,究竟隱藏了什麼?本期節目我們就和friends們一起聊聊這部動畫。
 

Read more

《質量效應:仙女座》:所以,又有一款神作要走下神壇了?

導語:質量效應仙女座,就這樣低調的展出,低調的發售,真是讓人萬萬沒有想到的事情。除了去年在PS4PRO發布會上登場,我能記住的下一次,就是在老黃的發布會上了。說來也真是給勁,知名歐美3A級美式太空科幻RPG大作,響噹噹的《質量效應》系列最新作,竟然就這麼低調的發售了——直到我寫出稿子的今天(18號凌晨4點),也依然沒有看見EA那鋪天蓋地的廣告轟炸,這情況也真是比較神秘。

Read more

獸人永不為奴:獸人簡史

導語:提及“獸人”大家首先會聯想到的不是《魔獸》就是《魔戒》,這兩個IP實在太過有名,以至於其他多數魔幻題材作品與之相比,都會黯然失色。因為無論是從人物劇情,還是世界觀設定,艾澤拉斯與中土大陸都可謂是魔幻世界中的巔峰。二者都創造出了完整的平行世界和宇宙體系。艾澤拉斯有泰坦創世,而中土的由來則被記載與《精靈寶鑽》一書之中。

Read more