漫畫家的辛苦與幸福——石黑正數

“如果內心想說的東西能用語言表達清楚,那就不用去畫漫畫了吧。”這是石黑正數老師說的話,從搞笑喜劇到驚悚懸疑,石田老師的作品很多,涉及的範圍也很廣,看過他作品的讀者或是吐槽他總是在漫畫中使用相同的人設,又或是驚嘆於《外天樓》中的奇思鬼才,這樣的石田老師是怎樣踏上漫畫之路的呢?在這條充滿希望但也布滿荊棘的道路上,他又有怎樣的心得與感悟?

Read more

霓虹燈下的鋼鐵哥斯拉——《Brigador》

在遙遠的未來,有一個名叫Novo Solo(葡萄牙語:新土地)的遠地殖民地,這裡的宜居度姑且還是不錯的。不過因為充滿了大量富有攻擊性的動物和植物,使得這塊殖民地的發展異常緩慢。而那些從惡劣條件下倖存的居民,基本都聚集在被高高圍牆保護着的少數城市中生活着。其中最大的城市叫做Solo Nobre(葡萄牙語:崇高之地)。這個故事,就發生在這裡。

Read more

聊聊軍服與歷史(三):美軍篇(上)

導語:作為這世界上目前最先進和最強大的軍事力量,美軍一直都是世界各國軍隊學習的榜樣和競爭對手。過去的一百年裡幾乎每個十年美軍都參加了戰爭或進行公開的武裝軍事行動。而作為最基礎也是和戰鬥最直接相關的軍事裝備,美軍的軍服和裝具也隨着戰事的變化高速發展。本文將為大家概略介紹二戰之後美軍的作戰服和和單兵裝備的發展變化。但實際上每個小部分拿出來展開都夠一篇大稿甚至成書,限於篇幅有限無法一一詳細描述,只能選取其中具有代表性或標誌性的裝備介紹。

Read more