《永恆之柱》續作公布時,我們還在忙活前作的漢化

2017年1月19日,著名歐美RPG遺老遺少社黑曜石娛樂(Obsidian Entertainment)有限公司更新了官網。在頁面 http://www.obsidian.net/la/ 上,煙斗和麥穗交叉而立,下方是一段語焉不詳的獨白——當然大家放心,有哪個漢化組在,它不會一直語焉不詳——Dream、God等神神叨叨的字眼格外醒目,滿溢大作氣息。

Read more

我吃了一根叫《返校》的夾心冰棍

導語:作為steam上架的為數不多的國產(台灣)恐怖遊戲(大概也是唯一),《返校》的素質可圈可點。它的氣質就像是在我小學的時候在爺爺的書櫃里找到的、嚴重泛黃硬化、訂書針鏽蝕的一本書。在我忽略了一切政治歷史背景讀下去也覺得挺有意思,但是和書中那個世界總存在着難以逾越的距離感。(在讀了http://www.g-cores.com/articles/22672這篇文章后這種癥狀會有些許緩解。)

Read more