日本TOTO打造一間結合燈光、投影效果的Concept 190免治馬桶智慧體驗館

大多數國人應該都曾體驗過日本免治馬桶座的好處,冬天完全不怕坐在馬桶上,搞不好還會愛上(笑);有水波洗淨,隨時都讓屁屁乾淨舒服,甚至某些人家裡已經裝了好幾年。不過在美國,免治馬桶還不是說非常普遍,為了更加推廣到市場上,日本 TOTO 衛浴品牌特別打造一個「Concept 190」的體驗館,而且不是只有展示免治馬桶,更結合燈光、視覺效果,當使用者進入廁所後,所有事物都會自動感應並啟動,帶來全新的如廁過程。

Read more

「WaitingList」macOS倒數計時器軟體工具 介面簡潔、快速查看、增加你對時間的警覺性

過去筆者都會把重要日子、工作上的會議、以及跟誰有約等等,清楚地記錄在 Google 日曆上,不過自從接觸到倒數計時器功能之後,反而覺得後者比較適合我,因為 Google 日曆如果是碰到半個月、甚至一個月後的事情,當下其實沒什麼感覺,有時候還會不小心忘記,一直等到時間快到查看日曆後才想起來。

Read more

Google Play現在每週都會推薦一個限免App給你

自從 Google Play 也開放限免機制後,Android 的朋友終於不用老是眼紅看著 iOS 系統,羨慕他們又有限免的軟體可以下載。之前開放首波也有廠商立刻將旗下熱門軟體全部都限免,相信當時很多人都載了不少軟體了吧!而 Google 官方終於也有一些動作,根據外媒報導,現在 Google Play 每週都會提供限免 App 的資訊給使用者,特別設置出一個「Free App of the Week」的分類,只不過目前只有特定國家才有這功能!

Read more

HTC 於深圳召開 VEC2017 VIVE生態圈大會,發佈IVEI、Viveport M千萬用戶、VR電影院與Ready Player One電影等合作計畫

HTC於今(27)日在深圳舉行2017 Vive生態圈大會(VEC2017),邀請來自世界各地的虛擬實境產業領袖與中國當地的開發者一同討論與分享最新的 VR 產業發展趨勢,同時也發佈了成立 IVEI、Viveport M 將支援更多行動裝置、建立VR戲院與電影Ready Player One深度內容合作等相關重要訊息:

VEC2017 是 HTC Vive 每年最盛大的相關產業會議,共分為第一天的主會以及第二天的虛擬實境教育研討會,對於 VR 產業來說是相當重要的跨產業戰略合作與創新技術發布的平台,影響整個 VR 產業未來的發展:

Read more

阿里媽媽宣布打造內容聯盟,去年媒體分成超 100 億元

阿里巴巴集團旗下廣告平台阿里媽媽近日在北京舉辦第二屆媒體聯盟峰會。基於過去一年成功引入上千家垂直導購媒體的「萬有引力」計劃,今年阿里媽媽通過打造「內容聯盟」,將數據、商品、流量的合作升級為泛內容的合作,從垂直媒體拓展到全域流量的電商場景合作,推動與內容生產者及各類媒體的合作,將更多內容生產轉化成商業機會。

Read more

低成本又環保的木質素基碳纖維,能開啟碳纖維產業新未來嗎?

文/羅濟威|國研院科政中心碳纖維(Carbon fiber, CF)含碳量在 90% 以上,其結構近似石墨,具有質輕、高強度、彈性模數高、耐高溫、耐酸、導電性強、尺寸穩定性強、導熱率高、摩擦係數小、具潤滑性、柔軟以及高疲勞阻抗的特性,在相同的體積下重量僅為鋼的三分之一,但強度卻為四倍,使得此種材料所製成之產品具高強度及輕量化的特點,廣泛用於航太、軍事、汽車、能源、運動以及工業等領域。

Read more

【視頻】紅色特別版 iPhone 7 動手摸!

不知是怎麼了,近幾年蘋果的保密能力是越來越差了。在 3 月 21 日晚新推 紅色特別版 iPhone 7/7 Plus 之前,各方爆料幾乎都提到了蘋果會為 iPhone 7 系列帶來一款特別顏色產品。3 月 24 日周五晚 11 點時,蘋果開放了紅色 iPhone 7 的預購,當然了,如果你沒有預購的話,也可以前往零售店直接購買。

Read more