我為什麼要創辦橙灣大學 ? 華麗志創始人余燕如是說

在《華麗志》 創辦之初,我們的志向就與通常意義上的媒體大相徑庭,過去三年多來,以嚴謹的專業內容、翔實的商業案例和完備的數據研究為基石,《華麗志》連接了全球奢侈品、時尚和生活方式產業中一批最優秀的創業者、投資人、企業家和多元化人才,為產業的發展起到了腳踏實地的推動作用。

Read more

Mulberry 聯手新加坡大股東成立亞洲分公司,加速擴張中國市場

英國輕奢手袋製造商 Mulberry 與其大股東 Challice Limited 合作,成立新公司 Mulberry (Asia) Limited ,負責集團在中國香港、大陸和台灣 的業務。該公司將於 4月 3日(下周一)在香港正式營業,同時在大陸設立子公司,在台灣設立分支機構。在獲發相關營業執照后,大陸和台灣的子公司和分支機構也將在今年內投入運營。

Read more

Kate Spade收購案撲朔迷離,彭博社稱 Michael Kors已退出競標,只剩 Coach一個買家

美國輕奢品牌 Kate Spade&Co  的股東正打算出售這家市值接近 30億美元的公司,此前有報道指出包括 Coach Inc. 和 Michael Kors Holdings Ltd 都有意收購 Kate Spade。成為其他大型公司的一部分,有助於 Kate Spade 削減成本,提高利潤率。(詳見《華麗志》報道:Michael Kors 和 Coach 進入 Kate Spade 的第二輪競拍 )

Read more

K-SWISS Hoke 3-Strap系列,輕鬆穿脫的復古街頭時尚!

2017=白色運動鞋大勢之年。2017年可說是白鞋的大勢之年,從時尚周到街頭流行都能看到白鞋的蹤影,而以經典白鞋聞名的美國運動休閒品牌K-Swiss,在今年推出全新Hoke 3-Strap系列,將品牌經典Hoke系列進行改造,將便利的魔鬼氈巧思取代綁帶,不僅展現出更簡約的復古街頭風格,更提供鞋款輕鬆穿脫的絕佳便利性。

Read more

換張大頭照就能把到妹?4大技巧教你輕鬆拍出帥氣型男照

很多男生或許對於攝影很在行,不管是拍風景、食物、人物(尤其是show girl) 通通都沒問題!但每當鏡頭面對自己時,卻往往全身僵硬、擺不出酷帥姿勢,連社群網站的大頭照也懶得更新。你,到底有多久沒換大頭照了?如果你想透過社群網站與女生聊天熟識的話,那麼換張令人驚豔的個人照,絕對能提升女生對你的好感度。千萬別小看大頭貼的影響力,女生願不願意和你繼續深聊就靠「它」了啊!快把以下這些技巧學起來,保證讓你帥到掉渣!

Read more

L2研究報告:解析三大刺激中國遊客海外消費的數字營銷策略

中國遊客的海外消費已經成為國際奢侈品企業銷售增長的重要驅動力,雖然目前這部分銷售依然以實體門店和免稅店為主,但是線上銷售的比例也在不斷增加 。據紐約數字營銷機構 L2 的調查報告顯示,目前各大奢侈品品牌已經普遍開始使用多渠道策略,以促進中國遊客的需求。在報告中,L2 總結了三條常見的策略:

Read more