雨天開車必看7大安全事項 你未必都了解

從昨天開始手機就不斷的收到各種暴雨預警信息,6月21日-6月23日京城又將迎來局部暴雨,我們也在這裡提醒大家,極端天氣盡量減少交通出行,即使開車上路也要做到減速慢行,提前規劃好路線,避開經常有積水情況的路段。以下為大家列出了7項雨天行車的注意事項,希望大家提前做好準備。

Read more

試駕觀致3 GT 1.6TDCT 將跨界進行到底

最近編輯跟“跨界”這兩個字杠上了,剛剛去觀看了中國場地拉力錦標賽(CRCC),回到北京編輯就拿了一輛跨界三廂車,而在這個細分市場的車型真的是鳳毛麟角,編輯我只知道沃爾沃S60 CrossCountry,但這台車並沒有在國內上市,而我們今天所試駕的這台車是奇瑞與以色列量子公司合資生產的觀致3 GT,而它在國內市場中可謂是蠍子拉屎獨一份。

Read more

A6旅行上市 國內豪華旅行車市場解讀

前兩日,奧迪A6 avant車型正式引入國內銷售,雖然引入的兩款車型都是即將換代的產品,但奧迪還是在A6車系換代之前,實現了全品牌旅行車的引入工作,形成了A6 avant、A6 allroad和RS6三線共售的局勢。目前國內在售的旅行車並不算多,但也比前幾年要有不少提升,旅行車的存在,能否成為SUV的替代品,就成了值得商討的話題。

Read more

一枚硬幣引發的故事 少年的草原天路之旅

本以為隨着年齡的增長,為人處世也會變得愈發的成熟穩重,把所有事情井然有序的整理好已經成為了習以為常的準則。不會再刻意去理會旁人的閑言碎語,享受着安然自若的狀態,而因為一場猜硬幣的“小賭局”贏了的人可以提出一個合情理的要求……我與一位同事便開啟了去往草原天路的行程,說走就走,一切就是這麼突然與刺激。

Read more

大霧中探奇神農架 傳說中的野人呢?

位於湖北的神農架因謠傳存在野人而被大眾所熟知,不管是出於對野人的畏懼還是對謠言的信以為真,神農架這一地區多少都被傳說蒙上了一層神秘面紗,很多遊客來此也是抱着探奇的心態而來。鄭州日產也為我們安排了一次神農架探秘之旅,我們將駕駛者東風風度MX5一同完成這次旅程。

Read more

大學生最愛國產SUV 5月58車生活指數報告

日前,5月份的《58車生活指數》在北京正式發布。根據58車大數據系統,此次58車生活指數中詳細描述了汽車市場中的大數據趨勢及變化,其中囊括了2017年5月份新車市場分析、二手車市場分析、違章數據分析以及58車在5月份進行的調研報告。下面我們就來了解下5月份《58車生活指數》。

Read more

變形金剛5上映 帶你回顧那些經典汽車人

今天,《變形金剛5:最後的騎士》將在中國內地院線上映,“變形金剛”這個經久不衰的超強IP再次開啟圈錢之旅。無論你是不是變形金剛的狂熱粉絲,相信這部商業大片你都不會錯過。溫故知新,本期我們就帶大家一起回顧一下“變1”到“變4”的故事概要以及影片中出現過的經典角色及車型。

Read more