索尼移動中國侵犯專利 被判賠償910萬

  【手機中國 新聞】北京知識產權法院今晚就索尼移動通信產品(中國)有限公司(簡稱索尼中國公司)侵害發明專利權糾紛一案作出一審判決,索尼移動中國公司侵犯西電捷通公司涉WAPI標準必要專利屬實,需立即停止侵犯涉案專利權行為,並賠償西電捷通的經濟損失8629173元,以及合理支出474194元,兩項共計9103367元。

Read more

史上最便宜iPad來了 看蘋果平板發展策略

  3月21日晚間,蘋果首次沒有舉行發佈會,就直接上線更新了一系列iPad產品,簡單說就是砍掉iPad mini 3,之前的mini 4也僅留下128GB一個版本,讓曾經風靡一時的小尺寸iPad的存留顯得岌岌可危;9.7英寸新版iPad取代了之前的iPad Air 2,這次蘋果甚至都懶得想名字了,直接將它稱為新iPad…那為何會出現這種情況?

Read more

為閱讀而生 海信雙屏手機A2上市開賣

  【手機中國 行情】在拍照、續航、屏幕都不足以撐起一款產品的獨特賣點之後,如何讓自家產品更具差異化成為了很多手機廠商的首要考量因素。而前不久海信發佈了一款雙屏手機海信A2,所謂雙屏是除了正面的彩色屏幕之外,機身背部還配備了一塊適合閱讀的水墨屏。目前,這款海信雙屏手機A2已經在海信官網開賣,售價2999元。

Read more

共享單車市場潛藏諸多問題 何時能解決

【手機中國 新聞】這個世界從來不乏改變者。前幾年滴滴、優步的橫空出世對整個出行行業帶來了巨大的衝擊,不誇張的說,很多人的出行習慣就此改變。不過這也在情理之中,畢竟互聯網與交通融合起來的新形態是未來的一個大方向。目前最熱門的共享單車也是一樣,為了滿足人們出行「最後一公里」的需求,這一新業態應運而生。

Read more