用7年把「潮流玩具」做成一門大生意,探秘泡泡瑪特Pop Mart的「新零售」養成之路

玩具,從來就不只是兒童的專利,那些成年後還在買玩具的大人,他們對於玩具的狂熱程度和消費力,一點都不遜於兒童。在關注可玩性之外,這群人熱衷於收藏、交流、換物交易、甚至自主創作,也催生出了玩具行業中的一個派系——「潮流玩具 」。

Read more

【InnoBrand 2017選手專訪】從「軟布藝市場」切入,NACASA 希望引領家紡行業的消費升級

隨着國內住房條件的改善,消費者對家居消費品觀念的轉變,國內家居行業消費升級的趨勢日益明顯。在幾千億級的中國家紡市場中,售價 600到 1000元的床品和 300到 1000元的家居服品類佔比分別超過 50% 和 30%。創新家居生活品牌 NACASA 希望從布藝類、日用品和家居飾品的「軟家居」市場切入,引領家紡行業的消費升級。

Read more

《華麗志》創始人余燕做客康泰納仕時尚設計培訓中心:獨立設計師需要「跨界思維」,「廣結善緣」

7月18日,《華麗志》創始人余燕女士受邀做客康泰納仕時尚設計培訓中心 ,與一批優秀的青年設計師和新銳時尚品牌創業者座談,分享了《華麗志》對中國獨立設計師產業的深度觀察,並解答了時尚初創企業在融資和發展過程中遇到的一系列重要問題。

Read more

意大利時尚集團 Benetton 發佈2016年財報:銷售下滑8%,凈虧損比上年翻番

擁有 50多年歷史的意大利著名快時尚服裝製造商 Benetton Group 貝納通集團 最近可謂是「屋漏偏逢連夜雨」,高管層再次發生變動、集團銷售下滑趨勢明顯, 最新公布的2016年集團財務數據更是觸目驚心——集團 2016年的虧損幾乎較 2015年翻番, 達到了 8100萬歐元。

Read more