Google Assistant 攻勢漸起,除了正規軍還有利用 SDK 的散兵

轉載來源:http://cn.technode.com

QB20170520-4

Google Assistant 已經正式被谷歌推向前台,和微軟的 Cortana、亞馬遜的 Alexa,蘋果的 Siri 一樣,現在他們都需要發展越來越多的硬件合作夥伴。谷歌 Assistant 實際上有些遲到,這幾家科技公司中,跑得最快的無疑是亞馬遜。但是谷歌做了很充分的準備,不僅吸引了一批廠商,同時還通過開放 SDK,來發展越來越多的同盟軍,包括開發者,第三方硬件開發商等。

c4489b6d52ea45c9a434915ef9a8f363_th

Google Assistant 的正規軍

Google Assistant 第一批官方合作夥伴包括:一線廠商,比如索尼、JBL、松下和 LG;同時還有 ONKYO、B&O Play、ANKER、INSIGNIA、POLK、BANG&OLUFSEN。芯片合作夥伴包括 NXP、高通、MTK、英特爾,中國的廠商瑞芯微。

QB20170520-5

dddr

而硬件的方面,在本次 Google I/O 上,國內廠商出門問問被宣布成為 Google Assistant 首批官方合作夥伴。其第一個落地的產品 Tichome Mini 受到了海外粉絲的極大期待,它非常小巧,方便攜帶,有一個便攜的手環。而在國內,問問音箱 Tichome 也預計在今年第三季度面市。

QB20170520-3

Google Assistant 的散兵

Google Assistant 還開放了 SDK,由匹茲堡創意機構 Deeplocal 開發的 Google Assistant 驅動的 Mocktails Mixer 就是個例子。它可以在您等待的時候為您提供混合飲料,同時與您聊天。其目的就是激勵其它廠商探索其他有趣的方式來使用新的 Google Assistant SDK,從而打造新奇的產品。

QB20170520-2

這個產品類似機械人調酒師,芯片使用的是 Raspberry Pi,內置麥克風,揚聲器,LED 環形指示燈,蠕動泵。所有的這些產品被融合在一起,同時提供了 8 個飲料容器,可以根據用戶的喜好,以不同的比例混合在一起,打造獨特的果汁、酒水或者飲料。整個過程可以通過 Google Assistant 驅動,比如你可以用語音要求來一杯雞尾酒。後續的其它開發人員可以從這個例子中發現靈感,從而打造更加實用的設備。

Google Assistant 想要儘快趕上對手的步伐,顯然要正規軍和散兵一起上才行。從目前來看,其和微軟、蘋果都算在同一條起跑線上,從現在的布局力度來看,亞馬遜應該會感到不小的壓力。

本文 Google Assistant 攻勢漸起,除了正規軍還有利用 SDK 的散兵 來自 動點科技.

Facebook Comments