Airbnb 首次與房地產商合作,開發品牌公寓

轉載來源:http://cn.technode.com

airbnb-a8707ed9_original

美國短租服務平台 Airbnb(愛彼迎)與當地一家房地產開發商合作,計劃在弗羅里達州建設 300 套專屬公寓。據 金融時報 報道,這次的合作夥伴是一家名為「Newgard」的房地產開發商集團,合作的這些公寓將以 Airbnb 作為品牌。

具體來說,計劃建設的這 300 套公寓位於弗羅里達州奧蘭多附近的基西米,由 Newgard 負責建設,產權也屬於這家房地產商,但會以「Niido Powered by Airbnb」作為名稱。

這些公寓將在明年初開放,並採用無鑰匙大門,設置安全存儲室,還會配備統一的管理人員,類似酒店式公寓的保潔服務。租戶可以通過一款 app 管理客人的住宿,便於轉租。轉租的租金將由房地產開發商和 Airbnb 分別獲得 25% 和 3% 的分成,其餘大部分歸租戶所有。

這一公寓項目的負責人 Jaja Jackson 表示,除了 Niido 外,他們還在規劃其他類似的地產項目,並表示,這些項目的理念符合公司的長期戰略。Newgard 首席執行官 Harvey Hernandez 表示,公司打算在接下來的兩年內建設 2000 套 Airbnb 品牌公寓,並把這一項目擴張到美國各地。另外,這些公寓的租戶可以選擇通過 Airbnb 進行轉租,一年內最長可以出租 180 天。

airbnb_trips

這是 Airbnb 第一次與房地產開發商合作,這也意味着,他們已經不滿足於單純的民宿預訂服務,並已經開始探索其他相關業務的可能性,Airbnb 已經推出旅遊線路服務,並開發 機票預定功能 。而這次 Airbnb 直接與房地產商合作或許也是他們 進軍房屋長租市場 計劃的一部分。其實萬豪早有提供類似的服務,但不同的是,Airbnb 不提供入住服務,也不會向開發商收取品牌使用費。

本文 Airbnb 首次與房地產商合作,開發品牌公寓 來自 動點科技.

您可能也會喜歡…