90歲的Givenchy品牌創始人將拍賣珍藏的瑞士藝術家 Giacometti 兄弟作品

佳士得拍賣行Christie’s表示,Givenchy(紀梵希)品牌創始人、法國著名時裝設計大師 Hubert de Givenchy 今年三月將在巴黎拍賣自己收藏的由瑞士藝術家和裝飾家 Diego Giacometti 創作的 21件作品,以及他的哥哥、著名藝術家 Alberto Giacometti 的雕塑作品,Giacometti(賈科梅蒂)兄弟的雕塑和傢具拍賣總額有望達到 700萬歐元。

DG-Pigeon-€20.000-30.000

DG1-Table-aux-caryatides-€800.000-1.200.000

(上圖:Diego Giacometti 作品

時裝設計大師 Hubert de Givenchy 是法國老牌時裝屋 Givenchy(紀梵希)的創始人,將於下個月年滿 90,目前正尋求出售他位於巴黎南部 Chateau du Jonchet 住所的一部分私人藏品。

他補充道:「但是我會保留一部分賈科梅蒂兄弟的作品。」

Installation-view-Diego-Giacometti

(上圖為 Chateau du Jonchet,圖中桌子為 Diego Giacometti 作品 )

Alberto Giacometti 最出名的作品是細長的瘦男人雕塑,而他的弟弟 Diego Giacometti(逝於1985年)以動物青銅器和傢具被世人銘記。

Alberto-Giacometti

(上圖:Alberto Giacometti

去年11月,Diego Giacometti 創作於 20世紀 70年代的青銅人像的拍賣價格達到了 380萬美元,這也是其藝術作品的最高拍賣價。而 Alberto Giacometti 作品的最高拍賣價則高達 1.41億美元,創下了史上雕塑作品拍賣的最高紀錄,是20155月通過紐約佳士得拍賣行成交的。(參見《華麗志》相關報道:盤點:拍賣史上 10件最貴藝術品天價青銅雕塑背後的神秘買家—對沖基金大亨 Cohen的藝術投資

(消息來源:法新社和英文網站 Artnet)

(圖片來源:英文網站 Artnet)

(責任編輯:朱若愚)

資料來源:http://luxe.co

Facebook Comments