10 Corso Como米蘭店財務狀況披露:去年虧損29.34萬歐元,負債1300多萬歐元

時尚和生活方式概念店 10 Corso Como 是意大利時尚界的一個標誌之一,由 Carla Sozzani 一手打造,在其發源地 — 10 Corso Como 米蘭店,到處都能感受到她洋溢的熱情和開朗的個性,她常常將這家店稱作是一個市集——她的辦公室擺滿了 Man Ray、Helmut Newton 的書籍和攝影作品,美國藝術家 Kris Ruhs 的藝術品,以及 Norman Cherner 設計的傢具。

去年,10 Corso Como 迎來了創立 25周年。上個月的米蘭傢具展(Salone del Mobile)期間,10 Corso Como 的畫廊中展出了 Pierre Cardin 設計的傢具,書店也舉辦了「Margiela the Hermès Years」簽名會。10 Corso Como 中陳列着來自 Azzedine Alaïa、渡邊淳彌(Junya Watanabe)、Alessi 的作品。2003年,Carla Sozzani 還開設了一家有三個房間的小酒店 3 Rooms。

但早在 2011年,Carla Sozzani 就在採訪中透露出公司存在財政問題 ,並表示「這裡的經營狀況一直很困難」。

10

根據美國網站 WWD的報道,10 Corso Como 米蘭店隸屬於一家叫做 Dieci srl 的公司(意大利語 dieci 就是 10 的意思),但這家公司並不擁有 10 Corso Como 品牌,也不擁有品牌旗下的畫廊、書店和餐廳。

據 Dieci 的財務報表:公司去年虧損 29.34萬歐元,負債 1300多萬歐元。公司 CEO Donato Maino 表示:「我們正努力推動 Dieci 的業務增長」。

2015年,有傳聞稱:10 Corso Como 涉嫌拖欠意大利稅務徵收部門 Equitalia 467萬歐元稅款,且 Equitalia 認為公司無力償還,要求米蘭的法院判定其破產。(詳見《華麗志》此前報道:意大利標誌性時尚聖地10 Corso Como 涉嫌拖欠稅款,或面臨破產危機

據知情人士透露,與 10 Corso Como 合作的幾家公司表示,他們很珍視在這家名店陳列和銷售產品的機會,即便遭遇貨款拖欠也在所不辭

Carla Sozzani 曾在意大利《Vogue》,《Elle》等多家時尚雜誌任職,1990年在米蘭 corso Como 10號創辦了一間小畫廊 Galleria Carla Sozzani(也就是 10 Corso Como 的初始構想),后又在畫廊旁開了一間書店。

2002年與川久保玲合作,在日本開設第二家門店 10 Corso Como-Comme des Garçons。之後又相繼與當地的合作夥伴在首爾、上海和北京開設門店。(詳見《華麗志》此前報道:國際著名生活方式概念店10 Corso Como 上海店開幕

今年 6月,10 Corso Como 與房地產集團 The Howard Hughes Corp 合作將在紐約曼哈頓港口區開設一家佔地 1.3萬平方英尺,由 Kris Ruhs 操刀設計的新門店。Kris Ruhs 是多家 10 Corso Como 門店的設計師。

10 Corso Como 米蘭老店不僅是所在地同名街道的地標,還帶旺了周邊街區,然而目前,該店所在的建築正掛牌出售,一位公司發言人表示:「我們不清楚轉讓交易是否已經達成,這已經是大樓第 15次易主,每一次我們都成功續簽租賃合同。這回應該也一樣。」

|消息來源:綜合自美國網站 WWD、《華麗志》此前報道

|圖片來源:10 Corso Como 官網

|責任編輯:LeZhi

橙灣尾圖

資料來源:http://luxe.co

Facebook Comments