香港電競業處「青春期」待支持!

香港電競業處「青春期」待支持!
環球電競首席執行官文健鋒(左一)、PandaCute隊員及教練與運營團隊 (受訪者供圖)

環球電競首席執行官文健鋒(左一)、PandaCute隊員及教練與運營團隊 (受訪者供圖)

【文匯網訊】 大公文匯全媒體記者孫青川報道:電子競技產業近年來在全世界發展迅猛,特別是韓國、中國內地、北美等地,已具備完善的職業聯賽和產業結構。2003年,電競在內地已被列為體育運動項目;2017年4月,正式列為2022年杭州亞運會的比賽項目。

電子競技在香港仍屬於起步階段。財政司司長陳茂波在2017年政府財政預算中首次提到將邀請數碼港探討有關電競的最新科技及產品發展,同時於2017年8月初舉行電競音樂節等一系列活動。

創建香港首支《英雄聯盟》女子職業戰隊PandaCute的環球電競首席執行官文健鋒認為,由於政府的支持,電競在香港雖發展緩慢,但正處「青春期」,氛圍正面向上。他希望通過PandaCute,用娛樂加電競的方式,將電競文化推向更大的群組。同時,他希望香港能利用在語言、資源、網絡等多方面優勢,還可以與粵港澳大灣區內城市合作,舉辦國際性電競比賽等。

PandaCute隊長Deer說,身邊有越來越多朋友希望成為電競職業選手,但除了政府的支持,需要改變的是市民對電競的認識。「現在香港人的內在思想仍然比較傳統,認為遊戲還是不能成為職業,或不認同電子競技是一樣產業。」Deer說。「我希望香港的電競產業能盡快趕上來,給過去只能去外地,代表內地或者中國台灣戰隊參賽的以及未來的本地選手提供舞台,代表香港出戰。」

資料來源:http://v.wenweipo.com/video/17165

Facebook Comments