蘋果申請智能血壓監測專利,Apple Watch 會更強大

轉載來源:http://cn.technode.com

apple_watch_health

根據 美國專利和商標局(USPTO)最新發佈的信息,蘋果曾在 2016 年 4 月申請了一項智能血壓監測設備專利,可以自動測量用戶血壓,並能根據實際情況告知用戶可能導致血壓發生變化的原因。

根據這項專利的描述,該項技術可以結合用戶的生活習慣提供血壓數據的背景信息,比如用戶的日程表顯示,他們在某一時間參加工作會議,這時候如果血壓上升,那麼系統就會知道這是由於特定時間導致的血壓上升,而非常規血壓樣本。

除此之外,這項專利描述的信息還表示,這樣的設備可以按照醫生的要求提醒用戶在特定時間測量血壓,或根據用戶的狀態建議他們不要再某個時間測量血壓。

目前還不知道蘋果未來是否會給 Apple Watch 採用這樣的技術,畢竟這款手錶的「健康」功能正逐年變得強大,這種可能性也不是沒有的。另外,蘋果一直在醫療領域野心勃勃,他們早在 2015 年就推出一項名為「ResearchKit」的服務,並接入數十個知名葯企和臨床醫學研究機構。而除了蘋果之外,Google、微軟、 亞馬遜諾基亞 等科技企業也都在醫療領域進行過不同程度的探索。

本文 蘋果申請智能血壓監測專利,Apple Watch 會更強大 來自 動點科技.

您可能也會喜歡…