蘇富比拍出5740萬美元史上最貴鑽石耳環,神秘買家來自亞洲

在本周二的蘇富比(Sotheby』s)日內瓦拍賣會上,一對鑽石耳環以 5740萬美元成交,刷新了鑽石耳環拍賣的歷史紀錄。據蘇富比在一份聲明中表示,拍走這對耳環的是一位匿名亞洲買家

兩枚耳環是分開拍賣的。經過長時間的競標,無暇艷彩藍鑽耳環 「The Apollo Blue」  以 4208.7萬美元成交,另一枚名為 「The Artemis Pink」 的粉鑽耳環以 1533萬美元成交,這其中都包含了拍賣行的傭金。

這兩枚耳環均以希臘神靈命名,分別是太陽神阿波羅(Apollo)月亮女神阿爾忒彌斯(Artemis),不過買家在拍下之後把它們重新命名為 「The Memory of Autumn Leaves」(秋葉記憶)和 「The Dream of Autumn Leaves」(秋葉之夢)。

geneva_jewels_results_1

此前這兩枚耳環的估價分別為 3800萬-5000萬美元和 1250萬美元-1800萬美元。

14.54克拉的 「The Apollo Blue」 在被拍賣的同類別中為最大,被切割和拋光成了梨形。

16克拉的 「The Artemis Pink」 也是梨形。據美國寶石研究所表示,這是世界上化學純級最高的鑽石之一,透明度極高。

此次拍賣中,Piaget(伯爵)一枚 7.04克拉鑽戒以 1320萬美元成交,也創下世界紀錄,這是一枚略微帶紫的艷彩深粉色鑽石。

其它優秀的拍品包括 Cartier(卡地亞)的翡翠,瑪瑙,紅寶石和鑽石胸針,這些珠寶首飾的前主人是社交名媛 Mona Von Bismarck,在此次拍賣中一共拍得 37.45萬美元

上月,蘇富比香港拍賣了一枚 59.6克拉的橢圓形混合粉鑽,它被美國寶石學院(Gemological Institute of America)評級為世界最大的無瑕艷彩粉鑽,成交價高達 7120萬美元,刷新了鑽石珠寶拍賣的世界紀錄,買家是中國香港的珠寶巨頭周大福。此後,周大福將這枚粉鑽改名為 「CTF Pink Star」。(詳見《華麗志》報道:周大福7120萬美元拍下世界最大粉鑽 Pink Star,刷新全球寶石拍賣最貴紀錄

丨消息來源:美國網站 WWD ,法新社和《華麗志》往期報道

丨圖片來源:Sotheby』s官網

丨責任編輯:朱若愚

橙灣尾圖

資料來源:http://luxe.co

Facebook Comments