累計虧蝕 22 億 TVB 提早歸還收費牌照

近日積極推廣 myTV OTT 服務的無綫電視,昨日宣佈將會交還本地收費電視牌照。在昨日發表的聲明內,無綫網絡電視表示網上盜版猖獗,所有頻道的內容均被盜版,令訂戶數量大量流失,加上香港經濟下滑,所以作出提早 8 年交還牌照的決定。

無綫網絡電視指,自從 2004 年 2 月推出收費電視服務,至今已經累積虧蝕 22 億港元。他們認為政府對網上侵權和一些與時代脫節的規管條例,沒有採取措施解決;又指近年 OTT 服務激增,但 OTT 服務供應商並沒有受嚴苛的廣播條例監管。無綫網絡電視指 OTT 服務爭取觀眾和廣告,,面對經濟前景疲弱和零售業持續下滑,令公司的收入大減。

現時和客戶簽訂的收費電視合約到期後將不再續期,當政府接受交還牌照申請後,收費服務將會終止。負責的商務及經濟發展局回應,表示會按既定程序處理相關申請,又將無法應對網上侵權歸咎於兩次提出修訂版權條例,都未能獲立法會通過所致。當局會繼續按現有法例,打擊刑事侵權個案。

來源:TVB

Facebook Comments