私募基金 Wise 出售意大利經典男裝品牌 Boglioli,PHI Industrial接盤

日前,意大利經典男裝品牌 Boglioli 的控股股東意大利私募基金 Wise SGR(後者持有該品牌98%的股權)接受了投資基金 PHI Industrial 的收購要約,交易財務細節未披露。

據PHI Industrial 官網介紹,公司長期關注歐洲地區銷售收入在 2000萬歐元至 2.5億歐元的公司控制性股權交易,並涉獵金融和房地產以外的多個行業。

Boglioli 宣布,本次交易后, Boglioli 未來的發展計劃是:重新開始穩健的有機增長,同時尋求國際擴張。

第一步要做的就是讓 Boglioli 內部團隊設計的 2018春季系列回歸意大利男裝展 Pitti Uomo。原品牌創意總監 Davide Marello 在今年米蘭發佈秋季系列后離開了公司(他於 2015年進入公司,是公司歷史上首位創意總監)。

屏幕快照 2017-05-19 下午12.04.58

去年十月, Andrea Perrone 接替 Giovanni Mannucci(跳槽 Pal Zileri),擔任 Boglioli 的首席執行官。(詳見《華麗志》報道:Christopher Kane、Pal Zileri、Boglioli 人事調動匯總)他表示:「過去的幾個月,我們已經為保證公司的持續經營付出了巨大的努力。」

Andrea Perrone 於 2005年加入意大利奢侈男裝品牌 Brioni,一年後開始擔任品牌首席執行官,2010年離職。2011年,他開始擔任 Ferrari SpA (法拉利)品牌業務的高級副總裁;2013年至 2015年,任 Ferrari Brand SpA 首席執行官。2013年起,他成為 Boglioli 的董事會成員,並擔任 Wise SGR 董事。2016年,Andrea Perrone 成為 Wisequity II I和 Wisequity IV 兩隻基金的高級顧問。

據今年一月的報道,Wise SGR 已經授權意大利精品投行 Fineurop Soditic 出售 Boglioli。為保證公司的經營連續性,Boglioli 曾與債權人提出和解。(詳見《華麗志》報道:意大利奢侈男裝品牌 Boglioli 尋求出售,傳有 4~5位潛在買家

Boglioli 總部位於意大利倫巴第大區 Brescia 的小鎮 Gambara。據最新數據顯示,Boglioli 在 2015年的銷售收入為 2400萬歐元。業內消息人士表示,Boglioli 去年遭遇了經營虧損,主要原因是資產減值,但大部分已被公司的財產和股東的貢獻填補。截至 2016年12月31日,Boglioli 凈負債為 1500萬歐元

在 1月的 2017秋季系列米蘭發佈會時,Andrea Perrone 表示,公司的意圖是擴展意大利以外的市場,特別是美國。去年 7月底,品牌在紐約開設了一家精品店,另一家門店即將在邁阿密 Brickell City Centre 開幕。

本次交易是全球男裝行業最新的一筆併購交易。2016年 6月,總部位於中東巴林的私募基金 Investcorp 宣布,以 1億美元的價格收購意大利高級男裝品牌 Corneliani 多數股權。兩個月後,卡塔爾王室投資機構 Mayhoola Group 全面控股 Pal Zileri 母公司 Forall Confezioni SpA

上述兩大品牌併購信息,詳見《華麗志》:

丨消息來源:美國網站 WWD 和《華麗志》往期報道

丨圖片來源:Boglioli 官網

丨責任編輯:劉雋

橙灣尾圖

資料來源:http://luxe.co

Facebook Comments