知名作家小池一夫說《得過中二病比較健康》覺得中二病可恥其實就是中二病?

人們或多或少都得過「中二病」,長大痊癒以後還會覺得那個時候很丟臉因此視為黑歷史不願再提,

那麼要是得病之前就認為中二病很丟臉因此從來沒得過中二病算是好事嗎?日本知名作家小池一夫認為中二病其實跟麻疹一樣,

早點得一得獲得免疫力比較好,以免長大才發病後過更是淒慘!不過覺得中二病可恥其實就是中二病的症狀之一了呀……

近年的動畫界出現大量的中二病角色,他們在劇中難免都會因為超乎常理的行為舉止而被吐槽了,更不用提要是現實世界出現這種人物會遭受什麼下場!

可是日本知名漫畫原作者、作家、評論家小池一夫最近卻呼籲大家不需要認為中二病很丟臉……

小池一夫說他最近從小學高年級生的LINE對話發現他們竟然非常鄙視中二病,他認為小小年紀拒絕中二病發作並不好,反而是跟麻疹一樣有發作再痊癒的經驗才健康

,否則越晚發作後果越嚴重!這個論點掀起熱烈迴響

 

 

 

圖片來源:http://news.gamme.com.tw

 

您可能也會喜歡…