海外比特幣價格暴漲,首次達到 4000 美元

轉載來源:http://cn.technode.com

Golden-Bitcoin-Shutterstock

雖然比特幣最近才經歷了硬分叉,但是海外價格保持了上漲勢頭。比特幣交易平台 Bitstamp 顯示,比特幣價格突破了 4000 美元(約合人民幣 26645 元),再創歷史新高。

比特幣是目前最主流的數字貨幣,最初由中本聰在 2009 年提出。比特幣無需依靠特定貨幣機構發行,而是依據特定算法,通過大量的計算產生。

比特幣作為一種全新的貨幣形式在很多國家不被認可。今年 3 月 7 日,我國央行召集北京數家比特幣交易所召開通氣會,並將一份監管草案下發以徵求意見。

儘管如此,今年以來比特幣價格持續飆升,從去年 12 月 31 日的 968 美元上漲逾兩倍,更在 6 月 11 日,首次突破了 3000 美元。

近日,部分礦場進行硬分叉,在比特幣的基礎上創造了一種全新的山寨數字貨幣「比特幣現金」(bitcoin cash,簡稱 BCC)。不過很多人的擔憂沒有發生,比特幣價格沒有受到負面影響,不降反升。

本文 海外比特幣價格暴漲,首次達到 4000 美元 來自 動點科技.

您可能也會喜歡…