法國巴黎銀行調查報告:保持品牌高端形象與定價策略之間的平衡

Exane BNP Paribas(法國巴黎銀行)最近開展了一項關於奢侈品的價格與消費者心中奢侈品「高端」程度之間關係的調查。

調查顯示「昂貴」對消費者意味着「珍貴」,但在大多數情況下,消費者印象中的商品價格,和品牌實際的價格之間存在偏差。舉例來說,Louis Vuitton 的實際價格,比人們印象中的價格要低,而 Brunello Cucinelli 則正相反,實際價格高於人們印象中的價格。

品牌商品的入門價格對於奢侈品品牌來說非常重要。根據調查顯示,入門價格越低,消費者對品牌定價體系的印象越好。這在各大主流化妝品品牌,比如Chanel 和Dior 身上體現的最為明顯。

法國巴黎銀行表示:「在以相對較低的入門價格換來消費者心目中較高端的印象方面,Louis Vuitton 做的最好。」

QQ圖片20161020124105

儘管低價格可以促進銷量,但是不利於打造品牌高檔奢侈品的形象。法國巴黎銀行表示:「如果一個奢侈品品牌的銷量很高,用戶群體非常龐大,反而會對品牌的高端形象造成影響,降低對消費者的吸引力。」

(消息來源:路透社)

(圖片來源:Louis Vuitton 官方網站)

(責任編輯:LeZhi)

資料來源:http://luxe.co

您可能也會喜歡…