早報:小米百元全面屏/華為Mate 10猛料

轉載來源 想看更多精彩的內容即按:http://www.cnmo.com

【手機中國 早報】各位同學早上好,又到了周五,是不是感覺周末在向你招手了呢?長假歸來,手機圈又恢復了往日的熱鬧景象,前幾天榮耀、努比亞接連發佈新品,下周重磅旗艦華為Mate 10也將正式與各位見面。廢話不多說,一起來看看今天都有哪些值得關注的新聞。

⊙驚喜來啦!小米將推出百元全面屏新機

如今千元全面屏手機已經有了普及的趨勢,這不禁讓人發問:全面屏手機的價格還會繼續下探嗎?從目前的爆料來看,答案是肯定的。IHS分析師@李懷斌Robin透露,小米將推出5.7英寸720p分辨率的全面屏新機,售價699元。這意味着,未來百元全面屏手機即將問世,而在全面屏時代價格戰依舊存在。

早報點評:就怕到時候沒有貨

⊙華為Mate 10 Pro還有猛料:將支持手寫筆

日前據網友爆料,Mate 10 Pro將支持手寫筆,如果這個說法準確的話,那麼該機將是首部支持手寫筆的國產旗艦。我們不妨再仔細挖掘一下,支持手寫筆說明Mate 10 Pro的尺寸很大,屏幕瀏覽範圍較廣,而手寫筆的存在是為了方便用戶輸入內容。

早報點評:這是要全面對標三星Note8?

⊙MIUI 9今日發佈新功能 難道是魔法消除?

昨日晚間,MIUI官方微博發佈預告稱,今天上午11點MIUI將發佈一個大家期待已久的功能。消息一經發佈,瞬間點燃了米粉的熱情。由於這條微博是用小米Note3發佈的,有網友猜測新功能是小米6支持人臉識別解鎖;還有MIUI 9的內測用戶說,新功能是人們拍照時會經常用到的魔法消除功能。

早報點評:魔法消除功能實用性很強

⊙高通在台被罰234億新台幣 聯發科受益?

在2014年和2016年,高通已經在中國和韓國吃了兩張巨額罰單,如今高通在台灣市場也遭遇了反壟斷調查。10月11日,中國台灣地區公平交易委員會宣布,美國高通公司以不簽署獨家交易合約就不提供手機芯片的手段,要挾台灣廠商,因此違反了台灣地區《公平交易法》第九條規定,並對其處以234億新台幣(約合50.9億人民幣)的處罰。

早報點評:估計羊毛還是出在羊身上

您可能也會喜歡…