向《獸娘》12話進發:來自加帕里公園的求助

導言:很抱歉在這樣一個尷尬的時點,發布這樣一篇遲到的宣傳。如果你是還沒有看過《獸娘動物園》的朋友,無論你之前對動畫有怎樣的了解,是否喜歡動畫這個敘事載體,在此也請試着看看,我可以保證它不會讓你失望。——這樣的話好像已經由不同的人,重複了很多次了。

關於之前的事件,各位Friends可能已經有了一定的了解,機核也有過持續報道,在此不再贅述。

たつき監督925降板事件以來,陸續成立的相關組織為此作出了各式各樣的努力,意在讓監督回到《獸娘動物園》S2的製作之中。我們支持たつき監督,是因為我們珍惜美好的情感,關注這部作品中展現出的細節完成度和獨特敘事,也因為我們欽佩這種對自己作品有無限熱愛的天才,希望他可以繼續講述腦海中早已完成的故事。

但是,經過情報收集,我們遺憾地發現,有大量相關的報道扭曲事實真相,對各方聲音作刻意挑選,為搏眼球,顛倒黑白;更有甚者,請來水軍為事件后的官方活動造勢。或許你不曾關注那些低素質的媒體,但它們對不了解《獸娘動物園》及這一事件的群體而言,潛在影響可謂極其惡劣。作為與事件密切相關,期待此次風波能獲得一個Tanoshii的結局的各方組織,我們對此種惡意報道感到了十分的驚愕和憤怒。

以下試舉兩例引戰報道(特隱去媒體名):

這篇報道隻字不提《周刊文春》在虛假報道上的名聲之惡劣,反而將其描述為“醜聞挖掘機”,對文春炮的可信程度隻字未提。對於日本網友的各種說法,也偏向於惡俗的言論;實際上,支持福原p的網友大有人在,本文只詳述一方,實在不妥。

這篇報道則更是將選擇真相發揮到了淋漓盡致。首先,たつき監督並未表示《獸娘動物園》與自己無關。“按照日本的習慣”等表達更是先入為主,彷彿角川不顧觀眾意願撤換監督的處理方式就與事件無關一般。原文下方的一張迫真惡評配圖令人汗顏,如果你到たつき監督的推文下,或是在2ch、4chan等網站中進行過詳細的了解,就會發現批評的言論才是少數派。不知作者言之鑿鑿,意欲何如,大概與《周刊文春》是完完全全的一路媒體。

事件發生后,在大陸相關活動舉辦方的某條微博下,Friends們發現了為活動造勢的水軍。舉辦方作為事件的利益相關方,無法在第一時間對事件表示關切,也可以理解;但居然使用水軍來製造輿論風向,手法拙劣,略顯可笑。

該元素無法顯示,請去原網站觀看

以上這類報道和輿論控制,無論是在大陸的SaveJapari Union(SJU),還是在海外的Save Japari Park組織(SJP)之中,都引起了強烈的不滿。我們希望能有更多的人認清事件的真實走向,以免被此類宣傳誤導。可惜的是,在中國大陸,我們的宣傳成效不佳,也讓這些風言風語有了可乘之機。

時間發生后便即刻成立的SJU和SJP分別制定了事件相關的方針、對策,組織了大量的活動,希望能保持事件熱度,並讓更多人關注這一事件。此次欲藉機核,對雙方組織作一些宣傳,希望更多的Friends加入。

SaveJapari Union

SaveJapari Union的前身是《獸娘動物園》相關活動的討論、行動群組,於9月27日正式成為中國大陸方面對此次事件展開對應活動的組織。最初在各大《獸娘動物園》的QQ群及《獸娘動物園》貼吧中進行宣傳,並幸運地得到了很多群主的支持。很快,組織建立了入口官方網站拯救加帕里,並在微博上建立官方賬號@SaveJapari,進行宣傳活動。

在成立之後,SJU迅速制定了相關的行動綱領。概括說來,即是將“使たつき監督回到S2製作當中”作為首要目標,並針對這一目標提出了抵制角川獸娘產品、保持事件熱度等具體辦法。組織提倡不跨IP的,理智的行動,有條不紊地進行着各種活動運作。具體可點擊此處了解

10月初,SJU組織了聯合簽名信件投遞活動,邀請了大量的Friends為たつき監督和八百萬送上簽名。眾多簽名經過電子化、排版,於10月7日由成員芥末投遞至八百萬總部,信件現已被八百萬收取。SJP亦參與了此次活動。

該元素無法顯示,請去原網站觀看

目前,SJU正在致力於組織包括大陸上映會和平抗議在內的,更為廣泛的行動,但苦於《獸娘動物園》在國內的現狀,遇到了一定的困難,在此也希望能有更多的Friends能夠加入,方式詳見文末。

Save Japari Park

Save Japari Park的成立源於一位台灣網友在Ptt上的帖文,如今已成為全球超過15個國家的Friends們聯合參與的群眾運動。海外各國的Friends們也在SJP建立的Discord頻道中進行了大量討論,各國Friends對行動的最終目的各有結論,但總地來說,讓たつき監督回到《獸娘動物園》S2的製作當中,同樣是組織內每一個Friends的心愿。現在,Discord頻道內常駐有300-400名Friends。其官方推特賬戶@SaveJapariPark也在隨後啟用。

SJP憑藉其網絡環境的優勢,進行了以下活動:

1. 在Ptt、Facebook、巴哈姆特、Reddit、4chan等網站發表聲明,進行運動宣傳;
2. 9月30日,帶頭舉行了“#燃える紙飛行機”(#燃燒的紙飛機)推特趨勢推動活動,在8小時內收集到了近10萬推文,活動總計獲得超過10萬推文的支持,保持了事件熱度。SJU亦參加了此次活動;
3. 策劃了邀請全球朋友以自己的語言向日本文化廳寄出請願信的“ACA請願書行動”,希望藉由向日本政府請願,能夠幫助情況有所推進。由於事件在10月3日發生了轉機(井上伸一郎、福原慶匡分別代表角川與八百萬團隊,在各自推特上都聲明此事會重新進行討論),故而暫時擱置,亟待時機成熟時重啟。

還有更多聲援活動正在兩大組織中進行或籌備。SJP同時架設了加帕里遊樂園論壇,近日已趨完善,今後希望作為組織間溝通,及國際Friends交流的主要平台之一。

我們的每一個個體雖然力量有限,但我們仍舊相信,Friends們的群體力量是無窮的,就算對手比12話中的天藍怪還要可怕萬倍,我們仍然能夠野性解放,讓たつき監督回到S2的製作中去。沒有哪個監督能比在肯尼亞長大的たつき更了解動物,他的敘事風格也同樣無可替代。如果你也想為たつき監督的回歸出一份力,或是想要以最快的速度跟進了解最新情況,或僅僅是和Friends們交流對作品的感受,都請加入我們的討論。十人十色,雖然最近的一些活動需求特定的Friends,但任何Friends都能在這裡找到自己擅長的事。

我們的日常交流用QQ群是:498402485;

同時也可以訪問上文提到過的加帕里遊樂園論壇:http://forum.japari.info/

如果你想要加入SJP的Discord頻道,請使用:https://discord.gg/d3HW2Gb

朋友們,集合!NoTatsuki, NoTanoshii!

又及:今早收到消息,之前機核曾經報道過的大齡企鵝偶像廚葡萄君,因恙去世,或為年事已高。祝他安息。

資料來源 :http://www.g-cores.com/rss

您可能也會喜歡…