再會了,遊戲迷-刺客教條〈Assassin’s Creed〉

轉載來源 想看更多精彩的內容即按:http://movie1314.pixnet.net/coblog/post/332211750

刺客教條.jpg

《刺客教條》是一個對於遊戲迷來說稍嫌困惑的電影,首先故事設定似乎與遊戲相同的世界觀,不過卻另闢蹊徑,以一原創主角卡倫林區(麥可法斯賓達 飾演)及其祖先阿基拉作為故事主體,兩方看似相互交涉,但實際上在刺客大師阿基拉那條古代主線完全沒有任何劇情,我們僅能大概得知「拯救皇子」,至於佔主要劇情大部分的現代段落,則又因為過度簡化的對白以及劇情,逼得我們要看到更多主角的內心,但這種留白卻又沒有充滿韻味,反而相當弔詭,感覺像是不知道怎麼拍,才讓故事平鋪直敘都近乎冗長的地步。

導演賈斯汀庫薩的前作《馬克白》便找來麥可法斯賓達、瑪莉詠柯蒂亞站台,制式且冷調的風格擺在《馬克白》身上十足對味,但相對來說《刺客教條》則就像是遊走在商業娛樂以及非主流線路之間失去準頭,更荒謬的是找來眾多影帝影后共同出演,就連《45年》影后夏綠蒂蘭普琳都願意在片尾簡單客串一角,卻交出這種成績,令人錯愕。其實《刺客教條》電影版裡面只有一幕讓我驚奇,當原創主角卡倫林區看著全息投影時,不只看到已經過世的母親,站在身後的其他人更是《刺客教條》系列遊戲的各位刺客大師主角們,包括阿泰爾、艾吉歐以及康納,雖然只有站在那邊不動,但已經完全宣示,這部電影與遊戲的世界觀相同,卡倫林區與其祖先阿基拉都是刺客兄弟會的一員。

大概就這樣了,然後眾所期待的信仰之躍拍得並不好,第一次跳躍竟然還被直接卡掉沒演完。然後卡倫林區實在太悲哀,還要被一支機械手臂搖來搖去操弄,難怪每次記憶回溯結束都很痛苦,一代主角戴斯蒙則可以直接進入一台機器躺著就回歸記憶了,相比之下,卡倫的命太苦。伊甸蘋果沒有被發揮,西班牙歷史沒有被發揮,最後的動作戲其實還蠻反高潮,如果不是遊戲迷可能會稍有隔閡。

您可能也會喜歡…