佳士得1499萬美元拍出史上最貴心形切割鑽石

在本周三的佳士得(Christie』s)日內瓦拍賣會上,一顆 92克拉的無暇心形切割鑽石拍出了 1499萬美元的高價,打破了心形切割鑽石的拍賣紀錄。之前的拍賣記錄是在 2011年,由當時一顆 56.15克拉的心形鑽石以 1090萬美元成交。

14673_cover

這枚心形切割鑽石鑲嵌在一條珍珠項鏈的中心位置,在本次拍賣會上由一位安特衛普鑽石商拍得。項鏈的設計者是 Boehmer et Bassenge ,他是 18世紀最著名的法國珠寶商之一。

但這顆心形切割鑽石並不是全球最大的。在 2016年末,英國頂級珠寶品牌 Graff 推出了一顆世界上最大的心形切割鑽石,官方命名為 Graff Venus。 這顆鑽石為 D色,重量 118.78克拉,原石出土於萊索托王國的萊特森礦(Letseng mine)。(詳見《華麗志》報道:Graff 推出全球最大心形切割鑽石,重達118.78克拉

就在前一天(周二),佳士得的競爭對手–蘇富比拍賣行(Sotheby』s)剛剛創下了另一項新的鑽石拍賣紀錄:一對鑽石耳環被一位匿名亞洲買家以 5740萬美元拍走,刷新了鑽石耳環拍賣的歷史紀錄。(詳見《華麗志》報道:蘇富比拍出5740萬美元史上最貴鑽石耳環,神秘買家來自亞洲

丨消息來源:法新社和《華麗志》往期報道

丨圖片來源:佳士得官網

丨責任編輯:劉雋

橙灣尾圖

資料來源:http://luxe.co

Facebook Comments