亞馬遜、微軟抱團,在 AI 領域對抗 Google 和蘋果

轉載來源:http://cn.technode.com

harman-kardon-cortana-assistant-screenshot-930x581

CNBC 報道,亞馬遜和微軟正在人工智能技術領域展開合作,兩家公司在周四聯合推出多項新工具,幫助開發者更輕鬆地使用開源人工智能軟件。

這項合作主要能讓開發者通過 Gluon 使用亞馬遜 AWS 支持的 AI 框架 MXNet,它還將在以後讓開發者更加輕鬆地使用微軟的開源框架 Cognitive Toolkit。亞馬遜和微軟將公開 Gluon 的技術參數,從而讓其他框架也可以使用它。

這是亞馬遜和微軟數月以來第二次在人工智能領域展開合作,他們還曾在今年 8 月 打通了雙方的 AI 助理服務 Alexa 和 Cortana,使用戶可以在需要時直接訪問對方的平台。

有趣的是,這兩次合作都沒有帶上 Google,其實 Google 擁有更加強大的開源 AI 框架,他們在 2015 年開源的 TensorFlow 相比 Cognitive Toolkit 和 MXNet 更受歡迎。不久前 Google 終止了 YouTube 在亞馬遜 Echo Show 的運營 ,並稱亞馬遜 Echo Show 對 YouTube 的使用違反了該服務的 ToS。

除 Google 外,亞馬遜和微軟宣布合作之前,蘋果也推出了 Core ML,可以幫助開發者將人工智能整合到 iOS 應用中,同時帶來的還有幫助開發者將基於其他框架的模型轉化為 Core ML 的工具。

本文 亞馬遜、微軟抱團,在 AI 領域對抗 Google 和蘋果 來自 動點科技.

您可能也會喜歡…