中興首發全球下載速率最快的千兆手機

轉載來源 想看更多精彩的內容即按:http://www.cnmo.com

  (2017年2月26日,巴塞羅那)技術不斷超越想象,當5G還只是2020年的商用藍圖時,提供類5G體驗的手機已經變得觸手可及。在2017年MWC展上,中興通訊在系統解決方案支撐下,正式對外發佈全球首款Gigabit Phone千兆手機,每秒下載速率最高可達1G比特。從系統網絡支撐到終端能力跨越,中興5G整體解決方案的推進和漸進式實現,是中興完整技術實力的呈現,同時也展現了中興邁向5G道路上的提前整體布局。

系統終端雙支撐 實現1Gbps

  中興千兆手機(Gigabit Phone)搭載集成了驍龍X16 LTE調製解調器的Qualcomm驍龍835移動平台,通過將載波聚合技術、4 x 4 MIMO天線技術以及256-QAM高階調製技術相結合,可實現比第一代LTE終端快達10倍的下載速度。

  得益於中興系統平台在5G領域的技術積澱,千兆手機基於Pre5G Giga+ MBB無線網絡解決方案,可在現有頻譜基礎上有效提升吞吐量3倍以上,使用戶在5G時代到來之前提前享受類5G體驗。

  基於千兆級的高速網絡,以及中興在系統和終端上的5G技術沉澱,相較於現有的4G網絡,智能終端體驗將實現質的飛躍,是邁向5G移動互聯體驗的重要基石。

千兆速率 改變手機玩法

  依託千兆級的連接性能,中興千兆手機將在AR、娛樂、雲存儲、即時APP等方面擁有更豐富的應用場景和想象空間。360度虛擬現實內容的實時傳送和全景式沉浸式體驗,結合旅行、娛樂、醫療等領域將具有廣闊的實際應用價值;改變原有手機App應用的存取模式,即時App無需下載安裝即可暢快在線使用;打破手機存儲空間局限,實現雲端的「無限」存儲,雲存儲速度將媲美本地閃存。

  未來手機的使用方式將被徹底改變,由速率提升作為原始驅動力,此輪變革將推動軟硬件聯動發展,自此給用戶帶來的類5G體驗就更進一步。

  「很高興我們能夠率先發佈全球首款下載速率最快的千兆手機,這對於用戶體驗來說將是革命性的提升。搶佔5G新高地,引領5G智能終端發展,將是中興在新發展階段重要的全球戰略。」中興終端產品發言人表示,「同時,我們也樂於利用自己在5G方面的經驗和技術沉澱,與政府機構和商業夥伴開展公開協作,探討5G時代的通信技術行業標準,推進5G有序良性建設。」

Facebook Comments