中東時尚度升級,中性服裝亮相阿拉伯時裝周

為期五天的阿拉伯成衣和度假時裝周二晚開幕,吸引了大批設計師、買手和時尚界意見領袖。

開幕當晚展示的品牌包括:加拿大籍約旦敘利亞混血設計師 Rad Hourani推出的中性服裝系列,巴基斯坦裔美國設計師 Jenanne Filat 的男裝系列以及英國當紅的禮服品牌 Marchesa

本屆阿拉伯時裝周於5月15~20日在迪拜邁丹酒店(Meydan Hotel)舉行,時裝周包括 20場發佈會、靜態展示、講座、相關活動及兩場晚宴。作為榮譽嘉賓出席的意大利主要設計師名單將於 3月公布。(詳見《華麗志》相關報道:把迪拜打造成全球時尚之都,第四屆阿拉伯時裝周推行改革措施)

QQ截圖20170518112236

Rad Hourani

Rad Hourani 目前為法國高定時裝協會(Chambre Syndicale de la Haute Couture)嘉賓,他是第一個加入該協會的第三性別設計師。2010年被美國版《Vogue》 主編 Anna Wintour和已故的意大利版《Vogue》主編 Franca Sozzani選中到米蘭辦秀。這位設計師可能是除英國奢侈品牌 Burberry以外,在改革時裝秀傳統體系方面的先鋒派代表。(詳見《華麗志》相關報道:Burberry 掀起「即秀即買」浪潮,新銳設計師品牌憂心忡忡

他的設計理念跨越了性別的界限,突出時尚感,男、女以及第三性別的模特身着深色水洗羊毛和府綢面料的層次感設計服裝,搭配色彩柔和的一腳蹬。

設計概念化繁複但結構清晰,比如:方形領口、多層次的裙裝褲裝等等。設計師在接受法新社採訪時表示,他的意圖並不是讓男、女穿上這些衣服像是交換了性別,而是純粹的中性。這就要深刻理解中性和中立立場的深層含義。

Rad Hourani, Fashion Show, Ready to Wear Collection Spring Summer 2017 in Dubai

Jenanne Filat

Jenanne Filat的男裝品牌 Barakat Bespoke也是熱門,品牌邀請了來自全球的男模演繹品牌的西服、翻邊褲、棉T恤。她表示,自己的設計將肩負中東人的着裝傳統,同時增加一些趣味性。模特們身着西服、抹上金屬色的唇膏,光腳上台走秀。

Marchesa

英國設計師品牌 Marchesa 童話般的早秋系列在本屆時裝周上成為焦點,突出元素為:3D立體花卉貼花、薄紗、珠串、刺繡。

品牌聯合創始人兼設計師 Georgina Chapman 介紹,她的品牌在中東女性中廣受歡迎,因為她們熱愛這些時尚美好的事物,勇於嘗新。

中東的穆斯林時尚行業目前正在蓬勃發展。和四大時裝周一樣,阿拉伯時裝周每年舉辦兩屆,展示即秀即買和季前系列。

業內預計到 2019年,該市場每年的服裝消費額將達到 4800億美元的高點。Rad Hourani 表示,儘管中東地區有很多限制,但他看到中東女性們的着裝正在朝着自由、時尚的風格發展。這裡的男性、女性在看待他的中性設計上都表示出包容的態度。

2017阿拉伯春夏時裝周日程安排

1 2 3

丨信息來源:法新社、阿拉伯時裝周官網

丨圖片來源:阿拉伯時裝周官網

丨責任編輯:LeZhi

橙灣尾圖

 

資料來源:http://luxe.co

您可能也會喜歡…