中東奢侈品零售商 Chalhoub:電商的運營成本在短期內高於實體店

中東奢侈品零售商 Chalhoub Group 在接受《Arabian Business》採訪時表示,電子商務零售網站的運營成本在短期內高於實體店

該集團的聯合首席執行官 Patrick Chalhoub 說道:「主要成本包括客戶擷取成本營銷成本以及與客戶建立聯繫的成本,當針對每個消費者都需要花費一定的成本時,那麼成本總額就會非常高。實體百貨商場本身能夠吸引客流,而對電子商務網站來說,首先要做的是創造流量。這是電子商務網站中最重要的成本。」

他補充道:「一個好的電子商務網站會培養出忠實的客戶,隨着時間的推移,這些客戶的作用會越來越大(網站為了創造流量而支出的成本也會越來越低),因此在短期內,經營電子商務網站所需要的成本比運營實體店要昂貴得多。」

Patrick Chalhoub 表示,該地區(中東)與美國這樣的地區還有着很大的差別,美國的零售商已經必須要面對數字化轉型這一課題,而中東地區的電子商務剛剛形成氣候。

3a79e565-1bdd-47b9-a9bc-7fa749ff42dc

他補充道,他不確定亞馬遜最近收購 Souq.com 的行為會給奢侈品行業帶來多大的影響,專門類別的網站受到的影響可能會更大。

Patrick Chalhoub 強調,他並不認為打造一個網站的成本一定會比開設一家實體店更高。

他解釋道:「如果讓我比較打造一個網站和開設一家實體店這兩個行為,我或許覺得打造網站花不了多少錢,但實際上可能會相差無幾。但是無論是打造網站還是開設門店,後續的經營都需要成本,需要人來經營,網站和商店的流量越多,那麼經營所需的成本也會越高。」

Patrick Chalhoub 舉了個例子,如果開設零售店的成本為 100萬美元,那麼打造一個網站的成本將會在 50~100萬美元;如果經營零售店的花費為 100萬美元,那麼經營電子商務網站的花費將會超過 100萬美元。

更多關於實體零售商與電商的分析報道:

丨消息來源:《Arabian Business》

丨圖片來源:Chalhoub Group 官網

丨責任編輯:LeZhi

橙灣尾圖

資料來源:http://luxe.co

Facebook Comments