《漫畫家原稿費悲劇》帳戶薪資突然變多不要太急著花掉…

大家刷存摺時如果發現本月薪資比平常還要多,而且老闆又沒有通知加薪的情況下,第一反應會是懷疑公司匯錯錢,

還是不管三七二十一心想「反正匯到我的戶頭就是我的錢了!哈哈哈」。最近漫畫家矢寺圭太老師正是此案例的受害者,

本來興高采烈的將這筆意外之財拿去請客,結果沒多久就被出版社的通知澆了一大桶冷水…

矢寺圭太老師目前正在連載「おにでか!」,從原本古典的王道劇情設定到令人出乎意料的展開,描繪地球新世紀第15年的進擊女主角「鬼龍院花生」的活躍!

一如往常刷簿子時赫然發現原稿費居然增加了XX萬日幣?面對突如其來的一大筆錢,老師很慎重地打電話求證。

根據對方確認的結果,萬円的確是販售電子書籍得來的版稅,金額沒有問題。聽到這裡老師才鬆了一口氣!

臨時多了一筆獎金的老師歡欣鼓舞地和助手們分享喜悅,於是約了大家吃好料!終於可以好好慰勞辛苦陪伴老師奮鬥的助手們了!

畢竟平常都省吃儉用,難得有機會一定要回饋大家。

沒想到就在大夥們正開心分享大餐以及紅包之餘,責編突然打來宣告殘酷的真相!原來這筆錢的金額居然是錯誤的,

必須請老師歸還款項。這教剛剛才說要回饋助手的老師情何以堪啊啊啊…老師都已經打電話確認過了還出這種包,能不能請編輯幫忙出燒肉錢?

圖片來源:http://news.gamme.com.tw

 

 

 

 

您可能也會喜歡…